Sushi-Reis

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Sushi-Reis
45 g Zucker
8 g Salz
0.4 dl Reisessig
1.5 l Wasser
2 Streifen Seetang, erhältlich im Japan-Shop
1 EL Bonito-Flocken, erhältlich im Japan-Shop
  1. 1.
     
    Reis gut waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und 30 Minuten ruhen lassen. In eine grosse Gaze geben und diese zubinden.
     
  2. 2.
     
    Zucker, Salz und Essig mischen. Leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Wasser und Seetang aufkochen. Bonito-Flocken in einer Gaze beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne abgiessen. Reis in der Gaze beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze 15 Minuten kochen. Wichtig: Deckel nicht öffnen, auch falls es überkocht. Reis in der Gaze herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
     
  4. 4.
     
    In eine weite flache Holzform oder auf ein grosses Blech geben. Essig-Zucker-Salz-Mischung darübergiessen. Gut mischen, aber nicht rühren. Reis von einer Seite zur anderen des Blechs schieben, dabei sanft umschichten. Auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.06.2010
  • Dieses Rezept wurde 26208 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2010 auf Seite 57

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