Straussensteak an Schnittlauchsauce

Straussensteak an Schnittlauchsauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zitrone
1 TL milder Senf
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
4 Straussensteaks à ca. 160 g
4 Tranchen Bratspeck
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Saucenhalbrahm
2 Bund Schnittlauch
  1. 1.
     
    Backofen auf 120 °C vorheizen. Steaks mit je 1 Specktranche belegen. Zitronenschale fein abreiben, mit Senf, Öl und Salz mischen. Steaks damit bestreichen.
     
  2. 2.
     
    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Bratsatz mit Bouillon ablöschen. Saucenrahm beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Steaks mit Sauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 37807 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2008 auf Seite 42

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt: Teigwaren.

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