Straussensteak mit Okra-Chutney

Straussensteak mit Okra-Chutney
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
1 TL Koriandersamen, aus dem Delikatessgeschäft
1 TL Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
1 EL Olivenöl
150 g Okraschoten
1 dl Erdnussöl
Salz
Pfeffer
4 Straussensteaks à 180 g
  1. 1.
     
    Für das Chutney Knoblauch hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden. Beides mit Koriander und Senfsamen im Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten und beiseite stellen. Die Stielansätze der Okras wegschneiden. Erdnussöl auf 160 °C erhitzen. Okras ca. 5 Minuten frittieren, aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Okras mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Straussensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillieren. Steaks mit Okra-Chutney servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:4 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.05.2010
  • Dieses Rezept wurde 25703 x angesehen

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