Stracciatella-Schokoladencreme

Stracciatella-Schokoladencreme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Schokolade mit 78% Kakaoanteil, z. B. Noir Authentique
2 Eigelb
50 g Zucker
200 g Mascarpone
80 g Stracciatella-Schokolade
2 dl Vollrahm
1 EL Puderzucker
  1. 1.
     
    Schwarze Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mascarpone beigeben. Schokolade unter Rühren dazugiessen. In Dessertschalen geben.
     
  2. 2.
     
    Stracciatella-Schokolade mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Davon einige für die Garnitur beiseite stellen. Rahm schlagen. Puderzucker und Schokoladenstreifen darunter heben. Rahm auf die Schokoladencreme geben und mit den beiseite gestellten Schokoladenstreifen sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:750 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:64 g   Kohlenhydrate:36 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 37838 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 37

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