Straccetti mit Speck-Böhnchen und Gin

Straccetti mit Speck-Böhnchen und Gin
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g feine grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
120 g Pancetta oder Bratspeck
1 TL Butter
1 Zweig Thymian
1.5 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Halbrahm
3 EL Gin
Cayennepfeffer
Salz
500 g Teigwaren, z. B. Straccetti
  1. 1.
     
    Bohnen rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Alles in Butter andünsten. Thymian dazulegen. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Straccetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
     
  3. 3.
     
    Halbrahm zu den Bohnen geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Gin und Cayennepfeffer abschmecken. Straccetti beigeben, alles gut mischen, nur noch heiss werden lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:940 kcal   Eiweiss:27 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:121 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 24807 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2007 auf Seite 16

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