Spinatstrudel mit Nüssen

Spinatstrudel mit Nüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Baumnüsse
1 Chilischote
1 Ei
200 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
50 g geriebener Greyerzer
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
600 g Winterspinat
1 Rolle Blätterteig à 320 g
Kürbiskerne für die Garnitur
  1. 1.
     
    Baumnüsse grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ei verquirlen. Wenig Ei zum Bestreichen des Strudels beiseitestellen. Nüsse mit Frischkäse, Greyerzer, restlichem Ei und Chili mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Blätterteig samt Papier entrollen. Teig mit der Nussfüllung bestreichen. Spinat nochmals gut ausdrücken. Auf die Nussfüllung verteilen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Strudel mit Kürbiskernen garnieren. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:670 kcal   Eiweiss:20 g
Fett:50 g   Kohlenhydrate:34 g

Kommentare (2)

  • vegichuchi:

    Sind mit den 600g die frischen, ungekochten Spinatblätter gemeint, oder die Menge bereits zusammengefallener Spinat?

    21.01.2013

  • Saison_ch:

    Guten Tag

    Bei dieser Mengenangabe sind frische, ungekochte Spinatblätter gemeint.

    21.01.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 31651 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 30

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Salat servieren.

Verwandte Rezepte