Spinat-Pita

Spinat-Pita
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
150 g Filoteig
1 Zwiebel
wenig Olivenöl
600 g gefrorener Spinat, angetaut
300 g Feta
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Salz, Pfeffer
Wasser-Öl-Gemisch bestehend aus 1 dl Wasser zu 1 EL Olivenöl
  1. 1.
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    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken, in wenig Olivenöl andünsten...
     
  2. 2.
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    ...gefrorenen Spinat beigeben und ca. 5 Minuten dämpfen.
     
  3. 3.
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    Eier verquirlen...
     
  4. 4.
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    ...Feta in Würfel schneiden und beigeben.
     
  5. 5.
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    Sauerrahm darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  6. 6.
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    Den Boden einer beschichteten Backform mit Filoteig belegen, grosszügig mit Wasser-Öl-Gemisch bestreichen.
     
  7. 7.
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    Zuerst wenig Spinat, dann wenig Eier-Käse-Masse darauf verteilen. So weiterfahren, bis Spinat und Eier-Käse-Masse aufgebraucht sind.
     
  8. 8.
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    Mit Filoteig abschliessen. Nochmals gut mit Wasser-Öl-Gemisch bestreichen. In der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Zwischendurch mit Wasser-Öl-Gemisch bestreichen. Backofen auf 180 °C zurück stellen, Pita in der Mitte des Ofens weitere 25 Minuten goldbraun backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (1)

  • marius:

    Bonjour, merci pour cette recette. Les tourtes salées sont parmi mes plats préférés. C'est convivial et ça fait toujours de l'effet à table.

    16.09.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 20636 x angesehen

Kommentare (1)

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