Spinat-Ketchup-Suppe

Spinat-Ketchup-Suppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
200 g Blattspinat
2 Tomaten
1 EL Erdnussöl
2 EL Rum
120 g Hot Ketchup
1 TL Sambal Oelek
4 dl Gemüsefond
2 dl Kokosmilch
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel fein hacken. Vom Blattspinat die Stiele entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseite legen. Tomaten übers Kreuz einschneiden, Stielansatz entfernen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Etwas für die Garnitur beiseite legen.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel im Öl dünsten, Tomatenwürfel und Spinat beigeben, kurz mitdünsten. Mit Rum ablöschen. Ketchup, Sambal Oelek, Gemüsefond und Kokosmilch dazugeben. Gut umrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Tomatensuppe anrichten. Mit beiseite gestellten Spinatstreifen und Tomatenwürfeln garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:15 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 21578 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 64

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