Spargeln mit Tomaten-Oliven-Vinaigrette

Spargeln mit Tomaten-Oliven-Vinaigrette
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 kg grüne Spargeln
5 EL Olivenöl
100 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 Schalotte
8 entsteinte grüne Oliven
5 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden.
    Spargeln portionenweise in einer Bratpfanne in wenig
    Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und
    zu wenden. Inzwischen Dörrtomaten aus dem Öl heben und
    gut abtropfen lassen. Schalotte und Tomaten in feine Streifen,
    Oliven in feine Scheibchen schneiden. Alles mit restlichem
    Öl und Essig mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
    würzen. Spargeln salzen und anrichten. Sauce darüber
    geben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (1)

  • Heidi_Burri:

    anstelle Rotweinessig Balsamico bianco
    Spargeln kurz blanchiert, dann gebraten

    23.04.2010

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.04.2009
  • Dieses Rezept wurde 30890 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2009 auf Seite 32

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen neue Schalenkartoffeln.

Verwandte Rezepte