Spargelcake

Spargelcake
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 1 Cakeform à ca. 26 cm Länge. Ergibt ca. 10 Stück.

400 g grüne Spargeln
200 g Mehl
1 Beutel Backpulver
4 Eier
1 dl Rapsöl
120 g Reibkäse, z. B. Greyerzer
1 TL Salz
weisser Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Spargeln je nach Dicke im unteren Drittel leicht schälen und Enden frisch anschneiden. In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier und Öl ebenfalls vermischen. Langsam zum Mehl geben, dabei mit einem Handrührgerät kräftig verrühren. Käse darunter heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
     
  2. 2.
     
    Teig abwechslungsweise mit den Spargeln in die Cakeform geben. In der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 26285 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2008 auf Seite 25

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Mit einem Salat als Vorspeise servieren.

Verwandte Rezepte