Spareribs mit Bier-Senf-Marinade

Spareribs mit Bier-Senf-Marinade
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 dl Bier
1 EL grobkörniger Senf
1 EL milder Senf
2 EL Ketchup
1 EL Sojasauce
1.2 kg Spareribs à ca. 400 g
3 Rosmarinzweige
  1. 1.
     
    Bier, beide Senfsorten, Ketchup und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Spareribs mit Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Marinade abstreifen und auffangen. Ribs mit Rosmarin belegen und grillieren. Gegen Ende der Grillierzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen.
     
  2. 2.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig braten.
     
  3. 3.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
    Grill auf 250 °C vorheizen. Ribs auf Stufe 5 beidseitig je 3 Minuten anbraten. Auf Stufe 3 10 Minuten zugedeckt fertig braten.
     
  4. 4.
     
    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Rost auf oberster Rille einschieben. Ribs bei indirekter Hitze 10 Minuten fertig braten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:20 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:4 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 42323 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 29

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