Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bio-Zitrone
8 Mini-Artischocken
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
6 EL Olivenöl
20 g entsteinte schwarze Oliven
Pfeffer
2 Zweige Oregano
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:72 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 16534 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 43

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

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