Sommersalat mit Speck

Sommersalat mit Speck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Schalotten
1 Bund Karotten
1 TL Rohrzucker
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
3.5 dl Rotwein
1 dl Marsala
250 g kleine Champignons
8 Tranchen Bratspeck
200 g Mozzarellaperlen
250 g Cherrytomaten
1 grosser Eisbergsalat
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Rotweinessig
Salz
Chilipulver
Croûtons zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Schalotten vierteln. Karotten in kleine Stücke schneiden. Zucker, Nelken, Lorbeerblätter, Wein und Marsala aufkochen. Schalotten und Karotten im Rotweinfond ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit Pilze beigeben und 5 Minuten mitkochen. Alles herausheben. Fond absieben und abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Backpapier abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen, abtropfen lassen. Käse, Tomaten und Gemüse mischen. Eisbergsalat schneiden, pro Person ein Viertel.
     
  3. 3.
     
    Den Rotweinfond mit Öl und Essig verquirlen. Sauce mit Salz und Chili pikant abschmecken. Gemüse mit der Sauce mischen. Eisbergsalat, Speck und Croûtons darauf anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 25800 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2007 auf Seite 24

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