Sommersalat mit Arame-Algen und Passepierres an Zitronen-Dressing

Sommersalat mit Arame-Algen und Passepierres an Zitronen-Dressing
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 TL getrocknete Arame-Algen
70 g frische Passepierres (Salicorn)
1 Nektarine
200 g Sommerblattsalat

Dressing

1 Zitrone
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Arame-Algen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen.
     
  2. 2.
     
    Arame-Algen in frischem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine bissfeste Konsistenz haben. Abgiessen, beiseite stellen. Passepierres am Ansatz frisch anschneiden. Braune Stellen wegschneiden. Gut waschen. In kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren. Sofort in Eiswasser abkühlen.
     
  3. 3.
     
    Für das Dressing Zitrone auspressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nektarine in Scheiben schneiden. Mit Arame, Passepierres, Blattsalat und dem Dressing mischen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 32964 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 46

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Tipps zu diesem Rezept

  • Passepierres erhalten Sie regional in grösseren Migros-Filialen oder im Delikatessgeschäft (teilweise nur auf Vorbestellung). Arame-Algen gibts im Delikatessgeschäft oder unter www.5elemente-versand.ch.

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