Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Selleriesuppe mit Eier-Gremolata
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
700 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
3 EL Paniermehl
3 EL Nussöl
1 gekochtes Ei
0.5 Bund Schnittlauch
  1. 1.
     
    Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:12 g

Kommentare (1)

  • Ellen:

    Génial!
    ellen.

    27.09.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.12.2011
  • Dieses Rezept wurde 31545 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2012 auf Seite 26

Kommentare (1)

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