Selleriesalat mit Nüssen

Selleriesalat mit Nüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Süssmost
2 EL Zitronensaft
5 EL Nussöl
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
400 g Knollensellerie
1 Apfel
50 g Haselnüsse
  1. 1.
     
    Süssmost und die Hälfte des Zitronensafts mit dem Nussöl und der Mayonnaise mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Knollensellerie rüsten und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. An der Bircherraffel zur Sauce reiben und mischen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Apfelhälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zum Sellerisalat geben und mischen. Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:28 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (1)

  • puebla:

    Inzwischen mein Lieblingsselleriesalat. Manchmal halbiere ich Mayonnaise und Joghurt; schmeckt auch sehr gut (frischer).

    04.05.2010

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 40337 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2008 auf Seite 22

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte