Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Nussbröseln

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Nussbröseln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Knollensellerie
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
4 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Paniermehl
Salz
1.5 dl Rahm
Pfeffer
  1. 1.
     
    Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. In der Hälfte des Butters andünsten. Bouillon hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

     
  2. 2.
     
    Inzwischen Haselnüsse und Paniermehl in der restlichen Butter ca. 4 Minuten bröselig braten. Salzen. Abkühlen lassen. Rahm zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bröseln servieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:25 g

Kommentare (1)

  • Ruth_Sonja:

    Ein wahnsinnig leckeres Süppchen! Und sehr einfach zu kochen.

    16.01.2015

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 40718 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2009 auf Seite 31

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Suppe nach Belieben mit Weisswein oder Noilly Prat verfeinern.

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