Seafood Chowder

Seafood Chowder
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
60 g Speckwürfeli
40 g Butter
40 g Mehl
200 g Doppelrahm
1 festkochende Kartoffel
100 g Lauch
50 g Sellerie
7 dl Fischfond
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
1 Sternanis
600 g Fischfilets und Meeresfrüchte, z. B. Kabeljau, Lachs, Hummerfleisch, Jakobsmuscheln und Crevetten
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Dill
Paprika
  1. 1.
     
    Speckwürfeli knusprig braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. ¾ der Butter im Speckfett schmelzen. Mehl dazugeben. Alles bei kleinster Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Doppelrahm dazugeben, alles zu einer dicken Sauce mischen. Pfanne beiseitestellen.
     
  2. 2.
     
    Kartoffel, Lauch und Sellerie in 1 cm grosse Stücke schneiden. In restlicher Butter andünsten. Mit Fischfond aufgiessen, Lorbeerblatt, Thymian und Sternanis dazugeben. Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Fisch in Würfel à 1 cm schneiden, Meeresfrüchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Vorbereitete Doppelrahmsauce löffelweise zum Gemüse geben, aufkochen, bis die Suppe sämig bindet. Fisch und Meeresfrüchte dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten pochieren. Chowder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken. In den Chowder geben. In Tellern anrichten und mit Paprika bestäuben. Dazu Baguette servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:17 g

Kommentare (1)

  • heinz_renner:

    Ein hervorragendes, dennoch leicht nachzukochendes Rezept aus Kanadas Osten. Seafood Chowder, vermehrt noch "Clam Chowder" erhält man in meist erstklassiger Zubereitung vielerorts in Südafrika und Australien, aber auch in Grossbritannien.

    21.07.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 23066 x angesehen

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

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