Schweinssteak mit Blumenkohlsalat

Schweinssteak mit Blumenkohlsalat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL trockener Sherry
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinssteaks à ca. 150 g
60 g Kräuterbutter

Blumenkohlsalat

500 g Blumenkohl
1 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Sardellenfilets
3 Zweige glattblättrige Petersilie
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Zweig Basilikum
1 Essiggurke
1 EL Kapern
  1. 1.
     
    Sonnenblumenöl, Sherry und Sojasauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Pfeffer würzen. Schweinssteaks darin mindestens 20 Minuten marinieren.
     
  2. 2.
     
    Für den Blumenkohlsalat Kohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Balsamico und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellen und Petersilie fein hacken und beigeben. Tomaten und Basilikum in Streifen schneiden, beigeben. Essiggurke längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Mit den Kapern beigeben. Blumenkohl heiss darunter mischen und etwas ziehen lassen.

     
  3. 3.
     
    Steaks aus der Marinade heben. Abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 5–6 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter und Blumenkohlsalat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:39 g
Fett:38 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 43595 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt grilliertes Gemüse oder Baked Potatoe.

Verwandte Rezepte