Schweinsschnitzel an Cognac-Rahmsauce

Schweinsschnitzel an Cognac-Rahmsauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
150 g weisse Champignons
1 Schalotte
8 Schweinsschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
0.25 TL Paprika
2 EL Öl zum Braten
2 EL Cognac
1.5 dl Kalbsfond
2.5 dl Rahm
einige Tropfen Zitronensaft
  1. 1.
     
    Ofen auf 60 °C vorheizen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika mischen. Schnitzel darin wenden, gut abklopfen.
     
  2. 2.
     
    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
     
  3. 3.
     
    Pilze und Schalotte im Bratsatz andünsten. Cognac beigeben. Fond und ca. Dreiviertel des Rahms dazugiessen. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Cognac abschmecken.
     
  4. 4.
     
    Schnitzel wieder in die Sauce geben. Kurz ziehen lassen. Inzwischen restlichen Rahm flaumig schlagen. Zum Servieren auf die Schnitzel geben.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:490 kcal   Eiweiss:41 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (1)

  • bahyse:

    bon mais j'ai utilisé de la crème 35% et je n'ai pas mis de crème battue

    02.03.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 57548 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2006 auf Seite 37

Kommentare (1)

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