Schweinsmedaillons mit Fenchel und Gorgonzola

Schweinsmedaillons mit Fenchel und Gorgonzola
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Schalotte
2 Fenchel à ca. 250 g
8 Schweinsmedaillons à ca. 70 g
Salz
Pfeffer
3 EL Erdnussöl
100 g Gorgonzola dolce
2 dl Halbrahm
  1. 1.
     
    Schalotte hacken. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel längs halbieren, Strunk wegschneiden und den Fenchel in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Medaillons in Alufolie einpacken und beiseitestellen. Schalotte und Fenchel im Bratfond ca. 5 Minuten braten. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden, mit dem Halbrahm dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons mit Gorgonzola-Fenchel anrichten und mit Fenchelgrün dekorieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:460 kcal   Eiweiss:40 g
Fett:30 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.07.2010
  • Dieses Rezept wurde 21276 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2010 auf Seite 39

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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