Schweinsfilet mit Pestofüllung auf Risotto

Schweinsfilet mit Pestofüllung auf Risotto
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Risottoreis, z. B. Vialone, Arborio
3 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon, heiss
30 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
40 g Pesto alla genovese
60 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
4 Schweinsfiletstücke vom Filetkopf à ca. 140 g
1 EL Olivenöl
2 dl Bratensauce
  1. 1.
     
    Zwiebel fein hacken. In etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Reis dazugeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit ⅔ des Weins ablöschen und diesen einkochen lassen. Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Käse und restliche Butter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Für die Füllung Pesto und Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack füllen. Schweinsfiletstücke an einer Schmalseite in der Mitte ein- aber nicht ganz durchschneiden. Füllung mit dem Spritzsack einfüllen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Mit restlichem Wein ablöschen. Bratensauce beigeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Filetstücke aus der Sauce heben, je in 3 Tranchen schneiden, auf dem Risotto anrichten. Sauce dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:40 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:44 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 13169 x angesehen

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