Schwedischer Glühwein

Glögg

Schwedischer Glühwein
 

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Zutaten

Ergibt Gläser
2 EL Rosinen
1 dl Rum
1 Bio-Orange
20 g Ingwer
7.5 dl Rotwein
2 Zimtstangen
5 Gewürznelken
10 Kardamomkapseln, aus dem Delikatessgeschäft
200 g Zucker
2 EL Mandelstifte
  1. 1.
     
    Rosinen im Rum einlegen.
     
  2. 2.
     
    Orange mit einem Sparschäler schälen. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Rotwein mit Orangenschale, Ingwer, Gewürzen und Zucker erwärmen, nicht kochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Glühwein durch ein Sieb abgiessen. Rum, Rosinen und Mandeln beigeben. Zum Servieren Glühwein nochmals erwärmen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:460 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:66 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 51485 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Glühwein über Nacht ziehen lassen.

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