Schwarzwurzelsalat mit Haselnuss-Streusel

Schwarzwurzelsalat mit Haselnuss-Streusel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Schwarzwurzeln
etwas Essig zum Einlegen
Salz
3 EL Milch
1 Orange
1 TL scharfer Senf, z. B. Dijon
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian

Streusel

25 g geriebene Haselnüsse
25 g Mehl
25 g Butter, kalt
1 EL Honig
1 Prise Salz
  1. 1.
     
    Für die Streusel Thymian hacken. Die Hälfte davon mit den restlichen Zutaten mischen. Mit den Fingerspitzen verreiben. In einer kleinen Bratpfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen ­lassen.
     
  2. 2.
     
    Schwarzwurzeln waschen und schälen. Sofort in Essigwasser einlegen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt. Reichlich Salzwasser mit Milch auf­kochen. Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser heben, abspülen. Im Milchwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und noch lauwarm in dünne Späne hobeln. Orangenfilets auslösen. Saft auffangen. Fruchtresten zusätzlich auspressen.
     
  3. 3.
     
    Für die Sauce 2 EL Orangensaft, Senf, Öl und restlichen Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Schwarzwurzeln mischen. Schwarz­wurzeln mit Orangenfilets und Streusel anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:160 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 21352 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 02/2012 auf Seite 18

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