Schwarzwurzeln mit Limetten-Butter

Schwarzwurzeln mit Limetten-Butter
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1.5 l Wasser
1 dl Essig
2 EL Mehl
1 kg Schwarzwurzeln
Salz
3 EL Limettensaft
1 dl Milch
2 EL ungesalzene Pistazien
25 g Meerrettich, nach Belieben
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Wasser mit Essig und Mehl verrühren. Plastikhandschuhe anziehen. Schwarzwurzeln abbürsten, schälen und wenn nötig halbieren. Bis zur Weiterverwendung ins Mehlwasser legen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. 2/3 des Limettensaftes und Milch zugeben. Schwarzwurzeln darin 15 Minuten kochen.
     
  2. 2.
     
    Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Meerrettich fein reiben. Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Restlichen Limettensaft und Meerrettich dazurühren.
     
  3. 3.
     
    Schwarzwurzeln abgiessen. Mit warmem Wasser abspülen und anrichten. Heisse Limetten-Butter darüber giessen. Mit Pistazien und Pfeffer bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 30401 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2007 auf Seite 76

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Tipps zu diesem Rezept

  • Das Einlegen in Essig-Mehl-Wasser und das Kochen in Limetten-Milch-Wasser verhindert die Oxidation.
  • Passt zu leichten Fisch-, Geflügel oder Kalbfleischgerichten.

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