Schokoladenmousse mit Kaffee

Schokoladenmousse mit Kaffee
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Zartbitterschokolade, z. B. Crémant
50 g Milchschokolade, z. B. Au lait
2 Eier
30 g Zucker
1 doppelter Espresso ca. 3 cl
2 dl Vollrahm
1 Prise Salz
  1. 1.
     
    Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Espresso darunter mischen.
     
  2. 2.
     
    Rahm schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Schokolade unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse mischen. Rahm und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. In Dessertschalen giessen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 36520 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2009 auf Seite 28

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit zerbrochenen Kaffeebohnen garnieren.

  • Ananas, Bananen oder Mango dazuservieren.

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