Schokoladenkuchen mit Mandeln und Heidelbeeren

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Heidelbeeren
 

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Zutaten

Für 1 Springform à 21 cm Ø, ergibt 8 Stück

200 g dunkle Schokolade, 72 % Kakao, mit Mandeln und Heidelbeeren, z. B. Amandes & Myrtilles
100 g dunkle Schokolade, 69 % Kakao, z. B. Noir Satin
100 g Butter
Butter und Mehl für die Form
2 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker à 10 g
80 g Mehl
2 Prisen Salz
  1. 1.
     
    Schokoladen in kleine Stücke brechen. Mit der Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Salz beigeben. Schokoladenmasse unter Rühren dazumischen. In die Springform geben und gleichmässig verstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:33 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2012
  • Dieses Rezept wurde 16252 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2012 auf Seite 39

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