Schokoladenjoghurt-Flan

Schokoladenjoghurt-Flan
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Blatt Gelatine
1 dl Rahm
2 EL Schokoladenpulver
20 g Zucker
360 g Schokoladenjoghurt
4 Formen à 1,5 dl
1 Birne
0.5 Beutel Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Schokoladenpulver zum Bestreuen
  1. 1.
     
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms mit Schokoladenpulver und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Joghurt und Gelatinen-Rahm in einer Schüssel verrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die Formen füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
     
  2. 2.
     
    Birne entkernen und in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Flans auf Teller stürzen. Mit Birne und Schokoladenpulver garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:32 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.10.2010
  • Dieses Rezept wurde 26727 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2010 auf Seite 39

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte