Schokoladen-Kirschen-Trifle

Schokoladen-Kirschen-Trifle
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2.5 dl Rahm
100 g Couverture Drops, 52 % Kakao
500 g Kirschen
2 EL Sirup, z. B. Himbeer oder Holunderblüten
6 Meringues
  1. 1.
     
    Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rahm leicht abkühlen lassen. Couverture beifügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen. Kirschen entsteinen und dabei den Saft auffangen. Kirschen samt Saft und Sirup zugedeckt 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Schokoladenrahm luftig aufschlagen. Meringues grob zerbröseln. Kirschen und 2/3 der Meringuebrösel in Gläser oder Schälchen verteilen. Mit Schokoladenrahm auffüllen. Restliche Meringuebrösel über die Trifle-Portionen streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:510 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:49 g

Kommentare (1)

  • rira:

    Geht auch prima mit tiefgekühlten Kirschen. Saft gut einköcheln lassen.

    06.09.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 37305 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2007 auf Seite 88

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Falls Sie einen Rahmbläser verwenden: Nur Kirschen und Meringues in die Gläser füllen. Ausgekühlten Schokoladenrahm ungeschlagen in den Rahmbläser geben. Kapsel nach Gebrauchsanweisung aufsetzen, Behälter mehrmals schütteln. Schokoladenrahm vor dem Servieren in die Gläser spritzen.

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