Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
0.5 dl Orangensaft
3 EL Sirup, z. B. Erdbeersirup
20 Löffelbiskuits, ca. 180 g
20 g Schokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao, für die Garnitur

Creme

100 g Schokolade Cacao Trinidad, 80 % Kakao
1.2 dl Rahm
120 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Bourbon Vanillezucker
  1. 1.
     
    Für die Creme Schokolade in Stücke brechen. Im Rahm bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Schokorahm darunterrühren.
     
  2. 2.
     
    Erdbeeren würfeln und mit Zucker mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft und Sirup verrühren. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln, restliches Erdbeerpüree und restliche Schokoladencreme darauf geben. Schokoladen-Erdbeer-Tiramisù im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren von der Schokolade mithilfe eines Sparschälers feine Späne abziehen und den Dessert damit garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:47 g

Kommentare (1)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 17247 x angesehen

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte