Schokoladen-Eclairs

Schokoladen-Eclairs
 

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Zutaten

Ergibt Stück
50 g Butter
2 dl Wasser
0.25 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Mehl
2 Eier

Füllung

3 dl Milch
2 Eier
25 g Zucker
1 EL Maisstärke
250 g dunkle Schokolade, 65 % Kakao
2 EL Grand Marnier
0.6 dl Vollrahm
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst. Etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren. Masse in einen Spritzsack mit mittelgrosser Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech doppelstöckige Streifen von 7 cm Länge spritzen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Eclairs auf einem Gitter auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Füllung Milch, Eier, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Hälfte der Schokolade in Stücke brechen. In der heissen Creme schmelzen. Creme durch ein Sieb streichen. Mit Grand Marnier parfümieren. Auskühlen lassen. In einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Kühl stellen.
     
  3. 3.
     
    Eclairs aufschneiden. Schokoladencreme auf die Teigböden spritzen. Deckel darauf setzen. Restliche Schokolade mit dem Rahm bei kleinster Hitze schmelzen. Eclairs damit glasieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:11 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 54863 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2003 auf Seite 25

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