Schoko-Caramel-Ecken

Schoko-Caramel-Ecken
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für ca. 40 Stück

300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Puderzucker
3 EL Mehl
100 g Backwürfel-Mischung Schokolade-Karamell (aus dem Beutel)
1 Ei
1 kleines Eiweiss
  1. 1.
     
    Haselnüsse mit Puderzucker im Cutter feiner mahlen. Mit Mehl und 50 g Backwürfeln mischen. Ei und Eiweiss verquirlen und dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen.
     
  2. 2.
     
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig flach drücken. Mit restlichen Schokolade-Caramel-Würfeln bestreuen. Zwischen Backpapier 7 mm dick auswallen. Oberes Backpapier abheben. Teig mit einem grossen Messer in Rechtecke schneiden, aber nicht auseinander schieben. Auf dem Papier auf ein Blech ziehen.
     
  3. 3.
     
    10–15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Guetsli auseinander schneiden.
     
  4. 4.
     
    Variante: Teig auf den Backwürfeln zu Rollen von 3–4 cm Ø formen. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. In 5–7 mm dicke Scheiben schneiden. Backen wie oben beschrieben.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:5 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 18464 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 67

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte