Schafkäsecrème mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

Schafkäsecrème mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
150 g Schaffrischkäse
20 g Mascarpone
2 EL Milch
1 Zweig Basilikum
0.5 Bio-Zitrone
Fleur de sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Orangenblütenhonig
Basilikum für die Garnitur

Mandelcrackers

35 g gemahlene geschälte Mandeln
15 g Butter
1 Eiweiss
0.25 TL Salz
10 g Mehl
  1. 1.
     
    Für die Mandelcrackers Mandeln im Cutter sehr fein mahlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln portionenweise unter das Eiweiss heben. Butter dazugeben, vorsichtig mischen. Crackerteig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Je ca. 1 TL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Rondellen à 4 cm Ø dünn ausstreichen. Crackers ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen beide Sorten Frischkäse und Milch mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Basilikum fein hacken, zur Käse-Mischung geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben, mischen. Masse mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Käsecrème auf die Crackers streichen und mit Honig beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein bunter Salat.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 30.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 11215 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Der Cracker-Teig lässt sich mit einem befeuchteten Löffel einfach ausstreichen.

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