Sanddorn-Reis-Mousse

Sanddorn-Reis-Mousse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Blatt Gelatine
60 g Milchreis, z. B. Originario
2.5 dl Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
0.5 Vanilleschote
80 g Sanddornmark
100 g Magerquark
2 dl Rahm
100 g Mandelblättchen
100 g Rohzucker
  1. 1.
     
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis mit Milch, Zucker und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote aufschneiden und beigeben. Aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Sanddornmark und Quark unter den Reis mischen. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
     
  3. 3.
     
    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant leicht zerbrechen und die Sanddorn-Reis-Mousse damit garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:490 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:62 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 31944 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2009 auf Seite 39

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