Salat mit Zitronensauce

Salat mit Zitronensauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Bio-Zitrone
4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
1 Bierrettich
3 Bund Radieschen mit schönen ­grünen Blättern
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Blattsalat für die Garnitur
  1. 1.
     
    Zitronenzesten fein abziehen. Mit dem Öl in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Öl bei kleiner Hitze 10 Minuten stehen lassen, sodass sich das Aroma der Zitrone entfalten kann.
     
  2. 2.
     
    Rettich schälen. Rettich und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Einige schöne Radieschenblätter grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Zitronensaft mit Zitronenöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüse und Blatt­salat mischen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 27320 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 03/12 auf Seite 19

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte