Salat mit Ochsenherztomaten an Zitronengrassauce

Salat mit Ochsenherztomaten an Zitronengrassauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Ochsenherztomaten
1 Nostrano-Gurke
50 g Zwiebelsprossen

Sauce

1 Stängel Zitronengras
4 EL Olivenöl
2 TL Nussöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Aceto balsamico
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Für die Sauce Zitronengras grosszügig rüsten, harte Blattteile wegschneiden. Zitronengrasstängel sehr fein hacken. Im Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Mit den restlichen Saucenzutaten verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Tomaten mit einem Zackenmesser in feine Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern auslegen. Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Salat mit Sprossen garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 25877 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2008 auf Seite 23

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Passt zu grilliertem Fisch oder Fleisch.

Verwandte Rezepte