Safran-Honig-Birne mit Weichkäse

Safran-Honig-Birne mit Weichkäse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 EL Honig, z. B. Caa-tay-Honig
2 dl Weisswein
1 Briefchen Safran
1 dl Wasser
2 festfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
4 Rahmweichchäsli à ca. 30 g, z. B. Tomies
  1. 1.
     
    3/4 des Honigs, Wein, Safran und Wasser aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen aus dem Honigsirup heben. Sirup beiseitestellen. Birnen und Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alles mit restlichem Honig beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Birnenhälften mit Käse anrichten. Beiseitegestellten Safran-Honig-Sirup dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 26453 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2011 auf Seite 50

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