Sablés nature

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Zutaten

Ergibt Stück
0.5 Bio-Zitrone
250 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Vanillezucker à 10 g
1 Prise Salz
350 g Mehl
Zucker zum Rollen
  1. 1.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
     
  2. 2.
     
    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf der Arbeitsfläche etwas Zucker ausstreuen. Teig aus der Folie nehmen. Im Zucker wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:60 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 43041 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2011 auf Seite 18

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