Rumpsteak mit Bulgur-Avocado-Salat

Rumpsteak mit Bulgur-Avocado-Salat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 dl Wasser
250 g Bulgur
4 Rumpsteaks à ca. 130 g
1 Zitrone
1 Avocado
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
8 schwarze entsteinte Oliven
2 EL Weissweinessig
Fleur de sel
2 EL Olivenöl
100 g grüner Radicchio oder Blattsalat
  1. 1.
     
    Wasser aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst dann mit einer Gabel auflockern. Inzwischen Rumpsteaks auf einem Teller auslegen. Zitrone auspressen. Steaks mit der Hälfte des Safts beträufeln und marinieren.
     
  2. 2.
     
    Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Tomaten aus dem Öl heben. Mit den Oliven fein schneiden. Alles mit Essig sorgfältig unter den Bulgur heben. Mit Fleur de sel aromatisieren. Eine Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Öl bepinseln und beidseitig je 2 Minuten braten. Mit Fleur de sel würzen. Bulgur auf Radicchio anrichten. Steaks dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:47 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:44 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 31.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 30689 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 59

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