Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Blütenhonig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Geflügelcervelats
12 Tranchen Speck
300 g Rucola
  1. 1.
     
    Tomaten über Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Tomatenpüree in einer Bratpfanne kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico dazugeben, mischen. Mit Tomaten, Honig und Öl pürieren. Tomatendressing mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Cervelats mit je 3 Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten knusprig braten. Rucola anrichten und mit Tomatendressing ­beträufeln. Speck-Cervelats in Stücke schneiden und darauf anrichten. Dazu restliches Dressing wie Ketchup servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:48 g   Kohlenhydrate:11 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 14720 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 53

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