In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
10 g getrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
1 Schalotte
600 g Schwarzwurzeln
2 EL Butter
2.5 dl Gemüsebouillon
2 dl Rotwein
1.5 dl Randensaft
1 EL flüssiger Honig
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
150 g Weichkäse, z. B. weisser Castello
  1. 1.
     
    Pilze in reichlich Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Schalotte hacken. Schwarz­wurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schwarzwurzeln halbieren. Dicke Schwarzwurzeln eventuell längs halbieren. Pilze aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schwarzwurzeln, Bouillon, Wein, Randensaft, Honig und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind und die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Schwarzwurzeln anrichten und mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:240 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.01.2013
  • Dieses Rezept wurde 3594 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2013 auf Seite 30

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