Rot-grüner Bohnensalat

Rot-grüner Bohnensalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 g tiefgekühlte grüne Bohnen
150 g Kidneybohnen aus der Dose
8 entsteinte schwarze Oliven
80 g Feta
200 g Lattich
1 TL Chiliflocken

Vinaigrette

1 kleine Zwiebel
2 EL Kapern
1 grosse Essiggurke
1 Bund Petersilie
1 TL milder Senf
3 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Für die Vinaigrette Zwiebel hacken. Kapern in ein Sieb geben und kalt abspülen. Kapern, Gurke und Petersilie hacken. Alles mit Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Brot in Würfelchen schneiden. Im Öl hellbraun braten. Knoblauchzehen dazupressen und kurz mitbraten. Knoblauchcroûtons beiseite stellen. Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Kidneybohnen abgiessen und kalt abspülen. Beide Bohnensorten mischen. Oliven halbieren. Feta würfeln.
     
  3. 3.
     
    Alle vorbereiteten Zutaten ohne Croûtons mit der Sauce mischen. Lattichblätter vom Strunk lösen. Auf Teller verteilen. Bohnensalat darauf anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen. Croûtons dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:20 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 22967 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 65

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