Rosmarin-Speck-Avocados mit Mandelsauce

Rosmarin-Speck-Avocados mit Mandelsauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 nicht zu reife Avocados
3 EL Zitronensaft
Meersalz
8 kleine Rosmarinzweige
8 Tranchen Bratspeck

Sauce

4 EL Mandelblättchen
1 kleine Chilischote
1 Zehe Knoblauchzehe
2 EL Weissweinessig
2 EL Frühlingsrollensauce
  1. 1.
     
    Für die Sauce die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mandeln, ganzen Chili und Knoblauch im Mörser zerstossen. Essig und Frühlingsrollensauce dazugeben.
     
  2. 2.
     
    Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Avocadohälften nochmals halbieren. Sofort mit Zitronensaft bepinseln. Mit wenig Meersalz würzen. Avocadoviertel je mit 1 Rosmarinzweig belegen und mit 1 Specktranche umwickeln.
     
  3. 3.
     
    Avocados kurz vor dem Servieren grillieren. Dazu die Schnitze bei mittlerer Hitze rundum 3–4 Minuten grillieren, dabei möglichst selten wenden, damit das zarte Avocadofleisch nicht verletzt wird. Sauce separat dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 37580 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2007 auf Seite 36

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt ein gemischter Salat.

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