Rosenkohlsuppe mit Ingwer

Rosenkohlsuppe mit Ingwer
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Lauch
250 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
2 EL Butter oder Öl
1 Scheibchen Ingwer
1 EL Currypulver
8 dl Gemüsebouillon
1 dl saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Lauch längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Rosenkohl in der Butter andünsten. Ingwer und Curry beigeben. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr aufkochen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 30617 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2011 auf Seite 31

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit gekochten Rosenkohlblättern garnieren.
  • Dazu passt Vollkornbrot.

Verwandte Rezepte