Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse

Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse
 

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Zutaten

Für 4 Personen, für 4 Gratinformen à ca. 4 dl

1 kg Rosenkohl
100 g Baumnüsse
4 Eier
400 g Crème fraîche
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse
  1. 1.
     
    Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. In die Gratinformen verteilen. Inzwischen Baumnüsse grob hacken. Eier verquirlen und mit Crème fraîche mischen. Preiselbeeren und Baumnüsse darunter heben. Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Guss über den Rosenkohl giessen. Käse darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:820 kcal   Eiweiss:30 g
Fett:66 g   Kohlenhydrate:27 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 30618 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2009 auf Seite 16

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Tipps zu diesem Rezept

  • Halbe Menge = Beilage für 4 Personen.

  • Passt gut zu Wild.

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