Ristretto-Schokoladen-Semifreddo

Ristretto-Schokoladen-Semifreddo
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Ristretto-Schokolade, z. B. Sogni di Caffè
2 frische Eier
100 g Zucker
2 dl Rahm
  1. 1.
     
    Mit dem Sparschäler von der Schokolade einige feine Späne schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
     
  2. 2.
     
    Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade zur Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt ca. 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Schokoladenspänen garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:590 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:41 g   Kohlenhydrate:46 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 19035 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2012 auf Seite 57

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