Risotto mit Stängelkohl

Risotto alle cime di rapa

Risotto mit Stängelkohl
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Cime di rapa (Stängelkohl)
Salz
40 g Butter, weich
1 Zitrone
1 Schalotte
320 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
2 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon
50 g Parmesan am Stück
Pfeffer
  1. 1.
     
    Von den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Butter in ein Schälchen geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit der Butter gut vermischen, kühl stellen. Schalotte hacken. Mit dem Reis im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan reiben.

     
  3. 3.
     
    Cime di rapa, Zitronenbutter und etwa ein Drittel des Parmesans zum Schluss unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:520 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:69 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 52872 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2009 auf Seite 11

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Tipps zu diesem Rezept

  • Statt Weisswein den Saft einer halben Zitrone verwenden.

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