Rindsragout mit Rotweinsauce

Rindsragout mit Rotweinsauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Rindsragout
400 g Karotten
300 g Weisskabis
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenpüree
6 dl Rotwein
6 dl Kalbsfond
  1. 1.
     
    Fleisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Karotten längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in ca. 1 cm gros­se Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Bratbutter in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter, Tomatenpüree, Zwiebeln, Knoblauch, und Gemüse dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Rösti.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:700 kcal   Eiweiss:51 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:14 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 119373 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 17

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