Rindshamburger

Rindshamburger
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Majoran
2 TL Tomatenpüree
4 EL Paniermehl
2 TL edelsüsses Paprikapulver
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Tomate
1 Zwiebel
0.25 Eisbergsalat
4 Hamburgerbrötchen, z. B. Sesambuns
Ketchup nach Belieben
  1. 1.
     
    Zwiebel, Knoblauch und Majoranblättchen hacken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Person mit feuchten Händen 1 flachen Burger formen. Tomate in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
     
  2. 2.
     
    Burger bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 9 Minuten grillieren. Kurz vor Ende der Garzeit Hamburgerbrötchen daneben auf den Grill legen und goldgelb rösten.
     
  3. 3.
     
    Brötchen mit Burger, Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und nach Belieben mit Ketchup füllen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:420 kcal   Eiweiss:22 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:42 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 71814 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte