Rindsfiletsalat mit Gurkenstreifen

Rindsfiletsalat mit Gurkenstreifen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Rindsfilet
2 Schalotten
2 Gartengurken, z. B. Nostrano
2 Bund Koriander

Salatsauce

2 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
1 EL Zucker
  1. 1.
     
    Für die Salatsauce Öle, Limettensaft, Fischsauce und Zucker mischen. Rindsfilet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Sauce geben, gelegentlich mischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Schalotten halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken längs in dünne Streifen schneiden.
     
  3. 3.
     
    Kurz vor dem Servieren Koriander grob hacken. Mit den Schalotten und den Gurkenstreifen zum Fleisch mischen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:18 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:10 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 21349 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 19

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte